英超外围买球_首页|欢迎您

我校组织观看“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-05-10
  • 点击:584
  • 来源:

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》,5月8日,学校组织驻校学校班子成员、部门负责人及各二级学院院长观看了中国高等教育学会主办的“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”。同时,要求全体教职工居家观看。

新修订的职业教育法于今年5月1日起施行。新职业教育法从国家法律层面首次明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,有利于进一步促进职业教育高质量发展,形成由“大有可为”转化为“大有作为”的良好局面;有利于塑造从重视学历转向重视贡献,达成尊重能力的社会共识;有利于提升学生、家长、社会对职业教育的认可度,推动技能型社会的全面建成。通过一天的线上视频会议,大家系统学习了新职业教育法的内涵和意义、现代职业教育发展面临的新形势、新要求、深化依法治教、依法办学、促进职业院校治理体系和治理能力现代化、深化产教融合、校企合作、完善职业教育保障制度和措施、技能型社会与职业教育改革展望等内容。

看完宣讲会后,学校党委副书记、校长徐锋要求全体教职工继续深入学习领会,全面贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,用新法精神指导学校的各项工作,进一步提升理论水平和工作能力,以立德为根本,以树人为核心,推进“治人文、精技术”教育教学改革,以更好地适应未来职业教育的快速发展。

此次学习使全校教职工对于职业教育有了更深的理解,大家一致认为,新的职业教育法对于推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,把我国建设成为社会主义现代化强国都具有极其重要的意义。

供稿:教务处

编辑:史先振  审核:史先振